Вы просматриваете: Главная > Бизнес новости > Национальный Запасный Коммерческий банк: «С кратковременной ликвидностью проблем у коммерческого банка нет»

Национальный Запасный Коммерческий банк: «С кратковременной ликвидностью проблем у коммерческого банка нет»

Национальный Запасный Коммерческий банк: «С временной ликвидностью проблем у коммерческого банка нет»

В связи с выходом в свет в СМИ пресс-релиза Центра финансовых обследований Столичной финансово-промышленной академии наук «Мировой кризис в Российской Федерации: причины, следствия и пострадавшие», на экране которого, например, высказывается намерение, что денежная отчетность Национального Резервного Коммерческого банка (НРБ) в силах очутиться «печальной» из-за потерь по портфелю значимых бумаг, коммерческий директор НРБ Алла Немова заявила очередное:

«Какими средствами более чем у коммерческого банка зависимость от рынка драгоценных бумаг, благодаря тому более чем в относителиях теперешней нестабильности подверженность риску понести огромные расходования своих средств. Наш коммерческий банк, к превеликой радости, не классифицируется инвестиционным фуршем в очищенном виде. У нас принята и с успехом реализуется стратегия регионального улучшения и перехода от коммерческого банка инвестиционного к универсальному банку с целой линейкой продуктов. Для нас посчастливилось значительно снизить объем значимых бумаг в энергичах коммерческого банка, сделать больше кредитный портфель, и, кроме доходов от трансакций на денежных базарах, мы обладаем солидный поток комиссионных и процентных доходов от коммерческого банкинга. Это дало возможность для нас сильно диверсифицировать свои прибылы и снизить зависимость от конъюнктуры финансового рынка.

Доля акциях в деятелах НРБ как и прежде обладает огромный объем, на конец полугодия она составляла 28%, больше пятидесяти процентов — документы «Газпрома». В следствии роста фондового рынка в 1-м полугодии балансовая прибыль коммерческого банка достигла 9 млрд рублей. Во 2-м полугодии мы получили расходования своих средств, но с учетом результатов предшествующих месяцев денежный результат будет иметься лестный. По итогам стресс-теста, в том числе и коль скоро цена акций «Газпрома» рухнет до нулевой отметки, мы завершим год с не очень большой, но прибылью. Мы не понесем таковых трат своих средств, как банки, ориентированные только лишь на работу с акциями. С кратковременной ликвидностью проблем у коммерческого банка нет. А также, у коммерческого банка немаловажный запас денежных средств (не меньше 31 млрд рублей), какой дает возможность скрупулезно исполнять притязания Центральным банком к денежной устойчивости и закрывать рыночные риски».

Твердое состояние коммерческого банка удостоверяют присвоенные для него в эти дни первоклассные рейтинги Международного рейтингового агентства Moody’s Investors: долговременный рейтинг B2 и краткосрочный рейтинг Not-Prime по депозитам в национальной и заграничной валютах, а еще рейтинг денежной устойчивости коммерческого банка (РФУБ) E+. Все рейтинги располагают прогноз «устойчивый».

Помимо этого, отметила Немова, рейтинговое агентство Moody’s Interfax присвоило коммерческому банку долговременный кредитный рейтинг по национальной шкале A3.ru.

Согласно Moody’s, рейтинг денежной устойчивости на уровне E+, отвечающий оценке B2 по шкале базовой оценки кредитоспособности — Baseline Credit Assessment (BCA), обоснован высокими финансовыми показателями НРБанка, в отличительные черты доходностью (рентабельностью), достаточностью денежных
средств и производительностью.

а.

4 коммент. к “Национальный Запасный Коммерческий банк: «С кратковременной ликвидностью проблем у коммерческого банка нет»”


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.